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Oi todo mundo

Hoje vou postar a receita de um bolo que fez sucesso aqui em casa, bolo de maçã que eu incrementei com algumas bananas.

Ingredientes:
– 03 ovos;
– 1/2 xícara de chá de óleo ( aqui seria interessante e mais saudável substituir por óleo de coco, futuramente vou fazer essa experiencia);
– 3 maças;
– 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo ( novamente aqui cabe substituições – farinha de aveia, de arroz, integral, vale experimentar para descobrir qual fica mais saborosa a receita, quero muito em breve fazer essa receita de modo mais saudável e uma coisa que li bem legal sobre substituições é que para acostumar o paladar na mudança de farinhas você pode fazer um mix usar uma xícara da comum e uma xícara do novo tipo de farinha que está introduzindo na alimentação);
– 1 xícara de açúcar (demerara, orgânico, aquele que preferi, eu já fiz sem açúcar e não gostei muito, mas quando usei bananas bem docinhas dá para retirar esse ingrediente ) ;
– canela em pó;
– 1 colher de fermento para bolo
Mode de preparo:
Primeiro eu descasco as maças e reservo a casca, pico em cubinhos e nessa parte quanto menor os cubinhos mais úmido ficará a maça e quanto maior os pedaços, eles ficarão mais aparentes e \”pedaçudos\” no bolo. Como estava inspirada no dia, piquei algumas bananas, coloquei uvas passas e suco de duas laranjas, adicionei a farinha e misturei tudo delicadamente e reservei.
No liquidificador eu bati as cascas das maças e todos os demais ingredientes, depois de tudo homogêneo misturei o fermento no mesmo liquido.
Nessa etapa dá para temperar com especiarias o bolo, por exemplo : nós moscada, canela em pó, varo em pó.
Depois é só despejar o liquido nas maçar cortadas que estavam reservadas e misturar delicadamente para não \”esmagar\” as frutas no processo. Levar ao forno e assar até dourar.
Ficou bem umido e não sobrou para contar historia e o que acho mais legal é permitir modificações como usar frutas cristalizadas e especiarias.

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